解禁デビュー [GOURMET]
ボジョレーヌーボー解禁日。
いつからか、日本人はこの日を心待ちにするように。
でも、実は私がこの波に乗るのは今年が初めて。
もともと赤ワインはあまり好きではないけれど、
やはり流行りものを堪能すると気分が上がります。
しかも、本日のお店には白ボジョレーもご用意が。
さっぱりして飲みやすい!
ぐいぐい飲めちゃいました。
ついでに赤ボジョレーもぐいぐい。
ビールもぐいぐい。
シャンパンもぐいぐい。
日本酒もぐいぐい。
あー、飲みすぎた。
日本人がボジョレー解禁でウカレるのは、
ワインが好きだからではなく、
しこたま飲む口実が出来るからなんでしょうね。
コメント 0